汽车检测与维修技术(新能源汽车方向)

发布者:工程学院发布时间:2018-05-24浏览次数:924

汽车检测与维修技术(新能源汽车方向)专业介绍

 

培养目标:本专业面向新能源汽车后市场,培养具有良好的职业素养,较强的学习能力和创新意识,具备良好的综合素质,掌握新能源汽车使用维护、性能检测、故障诊断与修复等知识和技术技能,面向新能源汽车检测与维修领域的高素质技术技能人才。

  专业特色:名企(吉利汽车深度合作,共建实训室,共培师资队伍,共促学生就业;设施先进,企业专家授课,实用性强。曾在全国汽车行业技能大赛中获二等奖。可获取驾驶证汽车维修工、智能网联汽车检测与运维等技能证书。

就业岗位面向新能源汽车维修企业、新能源汽车销售企业、汽车租赁企业和旧机动车交易企业、汽车性能检测站等生产(管理)一线的新能源汽车动力电池检测员、新能源汽车驱动电机及控制系统装调员、新能源汽车性能测试员、新能源汽车检修员、新能源汽车车载网络维护员、新能源汽车技术服务顾问、新能源汽车销售员、二手车鉴定与估价员、新能源汽车技术培训员等专业技术岗位。


 核心课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、新能源汽车电池技术、新能源汽车电气技术、新能源汽车电机与控制技术、新能源汽车维护与故障诊断、新能源汽车智能网联技术、混合动力汽车构造原理与检修、汽车维修技能鉴定培训、新能源汽车综合故障诊断实训、整车维护保养实训等。


学历提升与江苏理工学院、南京林业大学对接本科,学生在校内可完成本科课程学习,获取本科学历。学士学位获取率在全省同类院校中排名第一。学生也可参加全省转本统一考试,本校毕业后转入本科院校继续学习。

合作企业吉利汽车、上海大众汽车、上海通用汽车、南汽集团等知名汽车品牌4S店、汽车生产企业、汽车维修企业。


校内实训室:


校外实习基地: