淮安市机电产品智能化技术应用服务中心

发布者:工程学院发布时间:2019-08-27浏览次数:953

公共服务平台名称

立项时间

2013年

项目编号

HAP201310

公共服务平台主任

唐义锋 姚年春

单位职务

总支书记  教研室主任

技术领域

自动化技术

建设地点

依托单位

共建单位

江苏瑞特电子、淮钢特钢、苏通市政机械 、中电电源科技、滨湖机械有限公司

主管部门

淮安市科技局

唐义锋

18762029696

平台项目概况

平台以江苏财经职业技术学院4号实验楼的1-3层楼实验室为基础,建筑面积达300平方米、学校实验室设备价值120万元,研究涉及合作企业的设备可无尝使用。平台科研人员33人。其中,高级职称19人,博士(含在读)7人,国家众创空间管理咨询导师1人,创新工程师1人,创新方法咨询师1人,聘请4名智能技术方面的专家作为平台技术顾问,参与平台的建设与运行管理。参加立项课题的研究人员和专家由校、企双方根据项目所涉及领域进行对口聘用,采用项目负责人制运行。平台机构包括:主任1人,副主任1人,下设专家委员会、项目部和办公室。

平台功能定位

立足淮安、面向苏北,以中小型企业为主要服务对象,以纵、横向智能化应用项目研发与推广为支撑,通过构建核心层和紧密层关系单位的联盟,形成优势互补,自主创新能力强,校企相融的技术服务团队;探索并完善一种通过人才、资源动态配置,在智能技术领域开展产学研协同创新,进行产品开发与技术服务的新模式。网络与实体宣传结合,以开展研发、培训、教育、服务等科技服务为主,使其成为具有科技研发、科技咨询、资源服务、技术转移转化等功能,运行良好的科技服务平台。

平台服务产品

服务产品主要在科技研发、科技咨询、资源服务、技术转移转化等方面.其中资源服务主要为利用平台团队开展高技能人才培训215人次、开设讲座4次;近年来开展的科技研发项目主要有:

炉水温度控制器的开发;编织袋自动收丝机张力控制器的开发;循环油温控制器的开发。农村沼气智能监控管理系统的开发;高压油管焊机的焊接机的改进;助站轮椅控制器的开发;老人呼叫器的开发;雨水井清掏机器人控制器的开发;车用保险丝测试的测控系统的开发;太阳能自动上水水系统控制器的开发等。

科技创新咨询项目主要有:

秸秆切断机的开发;立式秸秆粉碎深松机的开发;提高清掏机动力头的效率;提高直流电源的线性度等。

服务团队主要成员

职称/学位