【工程学院】“让爱飞扬,你我同在”走进福利院活动

发布时间:2019-04-26浏览次数:557

2019424号,工程学院学生会组织部分成员前往淮安市社会福利院,以“让爱飞扬,你我同在”为主题,和孩子们进行互动活动。

24日下午一点同学们在约定地点准时集合完毕。下午三点前,同学们带着几大包事先准备的玩具和文具作为礼物来到福利院,我们与福利院的相关人员在接待大厅见面。

相关工作人员简单介绍了福利院的部分情况。随后,同学们跟着负责人来到了三楼儿童活动室,陪孩子们聊天,与他们拥抱,和他们一起做手工玩玩具,一起绘画进行“你画我猜”小游戏,并有吉他社社长教她们弹吉他。活动室里渐渐充满了欢声笑语,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。

这次活动不仅给孩子们送去了温暖,也是对参加这次活动的同学们一次心灵的洗涤,使我们更加懂得了关爱他人、分享快乐。通过与福利院孩子们的接触,让我们受益匪浅。一是增强大学生的志愿精神与奉献意识,二是强化同学们热爱生活的激情,懂得珍惜、知足、感恩与进取!(图文/工程学院 陈华利)