【工程学院】开展宿舍消防安全检查活动

发布时间:2019-05-10浏览次数:707

为进一步加强学生宿舍安全管理,营造良好的宿舍学习生活环境,促进平安校园、和谐校园建设,58日上午,工程学院党总支副书记费婷婷及辅导员陈华利、宗洪亮老师深入学生宿舍,开展消防安全卫生检查。

上午十点半,我们对西六、西八栋学生宿舍进行了消防安全卫检查。检查过程中,学生宿舍整体来说符合要求,并未发现违禁物品。但部分寝室由于物品较多,堆放杂乱,寝室存放大量纸箱等情况。检查结束后,对于存在安全隐患的寝室,费书记对学生进行了指出,并指导学生立刻整改。

本次宿舍消防安全抽查是随机抽查,旨在进一步加强学生宿舍管理,增强学生的安全意识,及时排除安全隐患,帮助学生养成良好的学习生活习惯,努力为学生营造一个温馨、舒适、干净、整洁、安全的宿舍环境,为平安校园建设贡献自己的力量。(图文/工程学院宗洪亮)