【工程学院】筑梦前行 奋斗新时代—工程学院举行升旗仪式

发布时间:2019-05-15浏览次数:579

为加强爱国主义教育,增强民族自豪感。513日早上七点,工程学院在学校运动场举行升国旗仪式主题教育活动。升旗仪式由工程学院党总支书记刘军主持,团委书记何振华,工程学院院长蒋道霞,党总支副书记费婷婷,全体班主任、辅导员及1718级学生参加了本次活动。

七点整,刘书记宣布升旗仪式正式开始,全体师生行注目礼,伴随着激昂雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场师生庄严肃立,高唱国歌。升旗礼毕,王天宇同学以《红旗迎风飘扬,青年展翅翱翔》为题代表全体学生在国旗下讲话,希望同学们珍惜当前,从我做起、从现在做起,脚踏实地、努力拼搏、认真学习、不负青春。活动最后,蒋院长发表讲话,以《筑梦前行,奋斗新时代》为题,给同学们提出三点希望:一是希望永远胸怀祖国,心存理想,服务人民;二是希望永远自强不息,脚踏实地,追求卓越;三是希望坚持学习,学以致用,全面发展。

本次庄严的升旗仪式,以国歌为号角,以红旗为见证,在学院师生中弘扬了爱国主义精神,增强了集体荣誉感和责任感,激发学生的爱国热情。(图/文 工程学院 宗洪亮)