关于举办“三说”教学大赛的通知

发布者:工程学院发布时间:2019-10-31浏览次数:88

机械电子与信息工程学院

关于举办“三说”教学大赛的通知

 

根据江苏财经职业技术学院关于开展“三说”教学主题活动(“今世缘杯”)的通知的精神和配合有效课堂认证工作,强化教学中心地位,深化专业内涵建设,推进课堂教学创新,提高教师教学水平,打造一批有效课堂,特制定方案如下:

一、组织领导

为了做好本次教学大赛活动,特设组委会。组委会成员如下:

  任:蒋道霞   刘军

副主任:周忠旺   徐建高   费婷婷

二、活动方案

(一)专业负责人“说专业”活动

1.预赛时间:1113日下午2:00-5:00

2.预赛地点:S4-506会议室

3.参赛选手:所有教研室主任、专业负责人

4.    委:学院领导  校外专家(2-3人) 全体教师

4.奖项设置:一等奖3人(参加学校说专业比赛)、二等奖4

5.具体要求:

1)说“专业”时间20min,其中PPT汇报时间不超过15min;答辩5min

2)说“专业”自评报告电子档、专业建设规划电子档、专业教学标准和人才培养方案电子档以及汇报用PPT 1111日发张韵;

3)说“专业”要点:

采取SWOT(优势、劣势、机遇、挑战)分析法,围绕为什么办专业、怎么办专业、专业现状和专业未来发展认真思考和梳理专业建设情况,对接学校十三五规划、第三次党代会人才培养和专业建设目标、教育部《职业教育国家教学标准体系》,结合2019年人才培养方案修订工作,从本专业建设规划和国内对标、专业定位与培养目标、人才培养模式、课程体系构建与实施、师资队伍建设、教学条件建设、人才培养成效和专业质量保证、人才培养创新典型案例、存在问题、下一步建设思路等10个方面进行说专业。

说专业时要厘清专业建设各要素之间关系、地位和作用,准确提炼建设成果,透彻分析问题及原因,有针对性地提出具体的解决思路、方法和途径。

(二)教师“说课程”活动

1.预赛时间:124日下午2:00-5:00

2.预赛地点:S4-506会议室

3.参赛选手:所有任课教师

4.选手分组:分3组,分别为机电电气组、计算机组、其他组(数控、汽车、工程造价、城轨)

5.    委:学院领导  教研室主任

6.奖项设置:一等奖6人(每组第一名参加学校说课程比赛)、二等奖10

7.具体要求:

1)说“课程”时间20min,其中PPT汇报时间不超过15min;答辩5min

2)说“课程”自评报告电子档、专业教学标准电子档、人才培养方案电子档和课程标准电子档以及汇报用PPT 122日发张韵;

3)说“课程”要点:

采取SWOT(优势、劣势、机遇、挑战)分析法,对接学校十三五规划、第三次党代会人才培养和专业建设目标、教育部《职业教育国家教学标准体系》,结合2019年课程标准修订与课堂教学创新活动,从课程定位、教学目标、教学内容与策略、教学实施与成效、教学资源建设、课程改革与创新、存在问题以及下一步建设思路等8个方面进行说课程。

三、其他说明

1、所有老师全部参加二级学院“说课程”比赛;

2、参加“三说”活动获奖成绩为本年度教学考核项目之一,考核时给予加分;

3、未参加“三说”教学比赛老师本年度教学考核不得评为“优秀”等级。

四、附件

附件1:评分标准

附件2:二级学院“说专业”自诊报告格式

附件3:二级教学部门“说课程”自诊报告格式

 

 

 

 

 

 

 

 

机械电子与信息工程学院

二〇一九年十月二十日

 

 

 


附件1:评分标准        “说专业”活动评分标准

1

SWOT分析法应用

有效利用SWOT分析法,优势、劣势、机遇、挑战各层面分析条理清楚。

5

2

专业建设规划与国内对标

1.专业建设目标明确,规划科学,呼应学校发展目标,改革思路清晰,具有突出特色;

2.对标国内优秀院校一流专业清晰准确。

10

3

专业定位与

培养目标

1.明晰本专业在学校对接产业中的位置,对行业和企业需求有清晰表述;

2.培养目标与学校人才培养定位、区域经济发展要求相适应,对该专业的职业需求表述明确;

3.毕业标准符合教育部发布的专业教学标准,明确并有效支撑培养目标达成,核心素养标准和职业能力标准表述清晰(涉及1+X证书制度试点专业,还应对接职业技能等级标准)。

10

4

人才培养模式

1.人才培养理念适应新时代对技术技能人才培养的新要求,体现学校“工管融合”、文化育人、创新创业的培育理念;

2.工学结合、校企双主体育人、现代学徒制等育人模式有效推进;

3.积极探索任务驱动、项目导向等有利于提升学生学习实践能力的教学模式;

4.人才培养方案更新及时、有效可行。

5

5

课程体系构建

1.绘制课程地图,体系建构科学、逻辑严密;

2.对接专业教学标准和人才培养方案,课程标准体系建设完备,有效支撑人才培养目标和毕业标准达成;

3.有机融入思想政治教育元素,落实课程思政要求;

4.有效保障学生核心素养培育、全面发展和个性成长需要。

15

6

师资队伍建设

1.年龄结构、职称分布合理,专兼结合比例科学,符合专业设置和专业教学标准要求,切实满足专业发展需求;

2.专业带头人业务水平能力高,专业骨干教师工作能力强,行业企业技术骨干兼职教师充实;

3.双师型教师比重高,骨干教师企业经历丰富,有效建立并运转教师“下企业”实践机制;

4.团队合作教学成果突出、教科研、成果转化和社会服务绩效明显。

5

7

 

教学条件建设

1.产教融合、紧密型校企合作机制建设有力,有效支持专业目标和标准实施,推动专业改革与建设;

2.校内外实训实践条件与当前需求相匹配,并有适度超前性;

3.专业教学资源库、配套课程资源建设充实;

4.有效融合信息化、智能化、虚拟化手段,打造高质量实习实训平台。

10

8

人才培养成效和专业质量保证

1.学生学习效益高,乐于学习专业知识技能,学习获得感强;

2.专业教学注重专业文化、企业文化和校园文化的有机融合;

3.建立人才培养目标-标准-课程体系的有效自我诊改机制;

4.学生职业证书获取通道有效贯通,获取比例达到毕业标准并总体呈上升趋势;

5.有效建立面向学生的技术技能积累机制,构建提升学生技能和竞赛水平的有效机制;

6.学生就业质量方向、总体质量与趋势分析清晰;

7.建立有效落实专业规划和专业建设目标机制,年度计划落实到人,规划目标逐步实现且成效显著。

15

9

人才培养创新典型案例

1.案例的总体设计是否规范;

2.案例的选取是否有代表性;

3.案例是否体现出专业特点和产教融合特色。

4.案例提供图片质量高,能够真实反映人才培养流程与特色。

10

10

存在的问题

借助诊改服务平台专业质控点相关数据或已生成的专业诊改报告,能精准定位制约专业发展的各种因素,实事求是的总结专业发展存在的各种问题。

5

11

下一步建设的思路

改进方案具有针对性和可行性,实施后能快速解决专业发展存在的问题,有效提升专业建设质量。

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说课程”活动评分标准

序号

评价指标

参考评价要素

分值

1

SWOT分析法应用

有效利用SWOT分析法,优势、劣势、机遇、挑战各层面分析条理清楚。

5

2

课程定位

1.适应新时代对技术技能人才培养的新要求,符合教育部发布的专业教学标准、实训教学条件建设标准、顶岗实习标准等相关要求;

2.紧扣学校专业人才培养方案和课程标准,强调培育学生的学习能力、信息素养以及专业精神、职业精神和工匠精神;

3.在专业课程体系中定位准确,呼应专业规划目标,有效支撑专业建设和人才培养方案达成的支撑度;

4.对于学生职业能力培养和职业素养养成的作用表述清晰,精确定位课程所面向的工作岗位、分析岗位的典型工作任务(流程)和定义任务所涉及的职业能力。

10

3

教学目标

1.明确课程的知识、技能和素养目标,各层次目标之间相互关联,重点突出、可评可测;                                         

2.客观分析学生的知识和技能基础、认知和实践能力、学习特点等,详实反映学生整体与个体情况数据,准确预判教学难点及其掌握可能。

10

4

教学内容与策略

1.能够有机融入思想政治教育元素,落实课程思政要求,及时反映相关领域产业升级的新技术、新工艺、新规范,重视加强劳动教育,弘扬劳动精神、劳模精神。针对基于职业工作过程建设模块化课程的需求,优化教学内容;

2.教学内容有效支撑教学目标的实现,选择科学严谨、容量适度,安排合理、衔接有序、结构清晰。实训教学内容源于真实工作任务、项目或工作流程、过程等;

3.根据项目式、案例式等教学需要,教学过程系统优化,流程环节构思得当,技术应用预想合理,方法手段设计恰当,评价考核考虑周全。

20

5

教学实施与成效

1.体现先进教育思想和教学理念,遵循学生认知规律,符合课堂教学实际,落实德技并修、工学结合。

2.按照教学设计实施教学,关注技术技能教学重点、难点的解决,能够针对学习和实践反馈及时调整教学,突出学生中心,强调知行合一,实行因材施教。针对不同生源特点,体现灵活的教学组织形式。

3.教学环境满足需求,教学活动安全有序,教学互动广泛深入,教学气氛生动活泼。

4.关注教与学全过程的信息采集,针对目标要求开展教学与实践的考核与评价。

5.合理运用云计算、大数据、物联网、虚拟/增强现实、人工智能等信息技术以及数字资源、信息化教学设施设备改造传统教学与实践方式、提高管理成效。

25

6

教学资源

教材选用符合规定,补充引用生产实际案例,配套提供丰富、优质的学习资源,教案完整、规范、简明、真实。

精品在线课程建设质量高,微课、信息化素材、数字化教材等教学资源丰富;课程空间学生使用度高,反馈良好。

5

7

课程改革与创新

1.能够引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法、培育正确的劳动观念;

2.能够创新教学模式,给学生深刻的学习体验;

3.能够与时俱进地提高信息技术应用能力、教研科研能力;

4.具有一定的借鉴和推广价值。

10

8

存在的问题

借助诊改服务平台课程质控点相关数据或已生成课程诊改报告,能精准定位制约课程发展的各种因素,实事求是的总结专业发展存在的各种问题。

5

9

下一步改革与建设思路

能够客观记载、真实反映、深刻反思教与学的成效与不足,提出课程建设与课堂实施的可行的、具有操作性的具体改进设想。

10

 

 

 

 

 


附件2                                                                

 

 

 

江苏财经职业技术学院

二级学院“说专业”自诊报告

                                           

 

 

 

 

 

 

 

汇报主题名称                          

汇 报 专 业                           

所 属 部 门    机械电子与信息工程学院                                  

                                    

 

 

 

 

 

 

 

  江苏财经职业技术学院 制

 

撰写与提交要求

1.汇报主题名称:应准确、简明地反映出汇报内容的主要内容和特征,字数(含符号)不超过35个汉字。

2自诊报告是考核、评价汇报内容的一项主要依据,字数3000字左右。可用图、表等对实施过程和成效进行佐证,凡涉及需佐证的实质内容的说明、论据或成效评价等,均应直接叙述,不要采取“见**附件”的表达形式。

3.自诊报告请用A4纸打印,竖装。一级标题黑体小二,二级标题黑体三号,其他各级标题根据需要自行选择字体格式。正文为仿宋小三,行间距为固定值28    

4.自诊报告封面需加盖所属单位印章,一式两份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3                                                               

 

 

 

江苏财经职业技术学院

二级教学部门“说课程”自诊报告

                                           

 

 

 

 

汇报主题名称                           

所属专业(类型)

所 属 部门       机械电子与信息工程学院                          

                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  江苏财经职业技术学院 制

 

撰写与提交要求

1.汇报主题名称:应准确、简明地反映出汇报内容的主要内容和特征,字数(含符号)不超过35个汉字。

2自诊报告是考核、评价汇报内容的一项主要依据,字数3000左右。可用图、表等对实施过程和成效进行佐证,凡涉及需佐证的实质内容的说明、论据或成效评价等,均应直接叙述,不要采取“见**附件”的表达形式。

3.自诊报告请用A4纸打印,竖装。一级标题黑体小二,二级标题黑体三号,其他各级标题根据需要自行选择字体格式。正文为仿宋小三,行间距为固定值28   

4.自诊报告封面需加盖所属单位印章,一式两份。

5.推荐部门须认真审核所有推荐材料的真实性,并对提供的每份独立附件的首页加盖部门公章。