【工程学院】智能制造实训中心首批教师培训工作结束

发布者:工程学院发布时间:2020-04-26浏览次数:68

4月23日至25日,工程学院在智能制造实训中心开展了为期三天的智能制造教师培训工作。培训前,党总支书记刘军、院长蒋道霞对培训工作做了细致安排,同时强调培训期间一定要做好疫情防控工作。项目工程师结合智能制造产线设备对教师进行分组,从工业机器人、智能控制系统和数控加工机床三个方面展开任务驱动教学,要求参加培训的每位老师完成指定的工作任务。


经过三天的培训,老师们对智能制造有了更加深入的了解,对工业机器人的操作、智能制造产线的控制原理和智能制造设备编程有了一定的掌握,实践操作能力也有所提升。培训结束后,刘军、蒋道霞要求参加培训的老师回去将培训内容好好消化吸收,并结合智能制造产线对照自己的专业特点对相关知识进行深入学习,提升自身的教学能力,为后续智能制造实训中心的教学提前做好准备。

/工程学院:符学龙、嵇正波,图/工程学院:林伟、李扬