【工程学院】举办《横向课题管理办法》专题讲座

发布者:工程学院发布时间:2020-10-22浏览次数:329

为做好政策解读,确保学院教师尽快熟知政策、理解政策、用好政策,10月22日下午,科技处宋锦刚副处长应邀为智能工程技术学院全体教师作了题为《横向课题管理办法》专题讲座。

讲座中,宋锦刚从学校取消对横向科研项目研究周期的硬性规定、赋予项目负责人更大经费管理自主权、横向科研项目买仪器设备、结余部分可以留归项目自主分配四个方面进行全面讲解。结合自己多年科研管理经验,详述了我校横向科研项目的管理办法,鼓励和支持教师积极承担横向科研项目,提高我校科学研究服务社会的能力和水平。整场专题讲座内容充实、数据详实。

通过本次讲座,我院教师进一步提高了对横向课题认识,为教师开展横向课题的工作更加规范化、有序化提供思路借鉴及解决方案。(图文:高胜利  审核:蒋道霞