【智能学院】学习恩来精神 弘扬红色传统

发布者:工程学院发布时间:2021-04-13浏览次数:129

为扎实推进我校“学党史、强信念、跟党走”主题教育,缅怀周恩来总理,赓续红色基因,汲取信仰力量, 411日,智能工程技术学院20计算机技术与应用3班的同学们,来到周恩来纪念馆参观学习。

在纪念馆里,同学们仔细观看周总理身前留下的物品及资料,观看了“周恩来家世家风图片展”,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。通过参观学习,同学们认识到周恩来总理从立志救国、建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平做出不朽贡献的人生历程,同学们真切地感受到周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的崇高精神。

周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育者一代又一代的中国人,通过参观学习,大家纷纷表示,要以周恩来总理为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,以发奋有为的精神状态和求真务实的工作作风投入到学习中去。(图/文 陈华利 栗顺  审核:蒋道霞)