【智能学院】 学习周恩来,弘扬践行吃苦耐劳精神

发布者:工程学院发布时间:2021-04-19浏览次数:222

为了贯彻学校团委《汇聚青春力量  喜迎建党100周年》“三走”主题教育方案,落实我院“走近大自然,劳动健身心”主题教育理念,引导我院青年学子回望过去,缅怀伟人。4月14号下午,智能工程技术学院开展了“学习周恩来,弘扬践行吃苦耐劳精神”的义务劳动。部分团干及19、20级计算机技术与应用3班的同学,来到位于敏行楼东边的“向阳而生”—葵花园,开展除草劳动,呵护园中的葵花幼苗健康成长。

活动开始前,团干赵倩给同学们上了一堂特殊的团课,“同学们,周恩来总理曾说过,我们的下一代,总是要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。因为我们的革命精神,就是从吃苦中得来的。今天,我们要学习周恩来总理,弘扬吃苦耐劳精神,勇于担责,乐于奉献,为建设美丽校园贡献一份自己的力量”。

同学们三五人一组,分工协作,顶着太阳,手握铲子,认真的劳作,历时一个半小时的劳动,让同学们认识了葵花幼苗,体会了劳动的艰辛,既锻炼了身心,磨练了意志,也增进了同学间的友情。(图文  陈华利赵倩审核:费婷婷