【智能学院】19大数据技术与应用开展“学习恩来精神,引领青年成长”主题教育活动

发布者:工程学院发布时间:2021-04-19浏览次数:170

为了让青年学子深入了解周恩来总理,传承和弘扬周恩来精神,引领青年树立“为中华之崛起而读书”志向,2019大数据技术与应用班于4月15日上午在JD505开展了“学习恩来精神 引领青年成长”主题教育班会。

本次主题班会由罗凯主持,会议开始引入“为什么要学习周恩来精神?周恩来精神是什么?”。带着疑问带领大家一起回顾了周恩来总理的个人生平,卓越贡献;让大家了解历史,懂得读书机会来之不易,知道学习的重要性,从而更加努力学习。之后全班同学一起学习了周恩来经典语录,“为中华之崛起而读书”、“与有肝胆人共事,从无字句处读书”等语句今天听来仍觉振聋发聩。班会现场书写临摹其名言名句,观看周恩来相关视频,希望同学们真正静下心来研读周恩来事迹,感悟周恩来精神。周恩来同志的一生,与党的光辉历史、中国人民的奋斗历史和中华民族的复兴历史紧密相连,正如习近平主席说:周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。

伟人虽已离去,但恩来精神穿越历史的云烟,日久弥新。2019大数据技术与应用班将继续通过形式多样、生动活泼的实践教育活动,缅怀周恩来的丰功伟绩,学习周恩来的高尚品德,弘扬、传承周恩来精神,肩负起时代赋予青年人的崇高使命。(图/文 祖美丹  审核:费婷婷