智能工程技术学院组织开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布者:工程学院发布时间:2021-04-23浏览次数:197

4月21日下午,智能工程技术学院在校图书馆门前组织开展的国家安全教育日的宣传活动本次活动以《维护国家安全,筑牢人民防线》为主题,采取图文并茂的展板形式,从立法、学法、懂法等多个方面,展示了学习贯彻总体国家安全观的重要意义,提高了广大师生对国家安全的认知。同学们学习过后纷纷在横幅上留下李自己的签名,表示会用实际行动支持和宣传国家安全教育活动的开展。

今年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题,我校组织了丰富多样的学习活动,实现了引导师生积极参与,让国家安全观在师生心里落地生根的活动目标。

相信广大师生能够在此系列的活动中一方面能够更加熟悉国家安全的法律法规的相关知识,提升自己的安全防范意识;另一方面能够认清国家安全形势,树立国家安全观念成为国家安全构筑的城池营垒。

(图文/智能学院:程琦   审核:费婷婷)