省委教育工委党史学习教育巡回指导组专家 列席智能控制党支部专题学习研讨

发布者:工程学院发布时间:2021-05-12浏览次数:330

5月10日下午,智能工程技术学院党总支智能控制党支部举行《弘扬伟大长征精神,聚力学校高质量发展》主题党史学习研讨,本次学习研讨活动是智能控制党支部党史学习计划中的第二次集中学习。党支部全体党员教师参加了本次活动,省委教育工委党史学习教育巡回指导组副组长、原徐州医科大学党委副书记、副校长赵世鸿、江苏师范大学教学资源保障中心副主任陈硕以及学校党委宣传部副部长赵林林、智能工程技术学院党总支书记蒋道霞列席会议。

会议由智能控制党支部书记赫英歧主持。赫书记先通过一段视频与大家一起重温了长征发生的历史背景及红军所经历的艰难险阻,然后带领大家一起学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话。智能工程技术学院院长刘军和智能控制教研室主任姚年春做了重点发言。

刘军对长征精神内涵进行了深入分析和总结,并结合学院实际工作从师资队伍建设、专业优化调整、校企深度融合、招生就业等方面谈了如何将长征精神融入到学院的高质量发展,提出必须依靠广大师生共同努力,发扬不怕吃苦的长征精神,要有大局意识,坚持实事求是。

姚年春以“学习红军长征精神,做学生心中合格好老师” 为题做了重点发言。他引用“嚼得菜根,做得大事”的南大校训,倡导新时代学子要继续保持“俭朴、勤奋”的长征精神,提出作为党员教师,更要有高超的能力和勇于开拓创新不畏困难的长征精神。

智能控制党支部的其他党员也都结合自己的工作谈了对长征精神的学习体会和感悟。

蒋道霞向巡回指导组专家介绍了智能工程技术学院党总支党史学习计划制定和实施情况,并分享了在党史学习过程中一些先进经验和做法。

最后巡回指导组副组长赵世鸿对本次党史学习专题研讨进行了点评和指导。他认为此次党史学习教育准备充分,组织非常成功,是一次高质量的专题学习活动。学习过程紧扣党史学习教育基本要求,做到了结合实际,交流深入具体,达到了党史学习教育的目标。

通过本次专题学习研讨,支部党员教师对长征精神内涵有了更深入的认识,大家纷纷表示要牢记使命,不忘初心,自觉将长征精神融入到日常学习和生活中,为学校高质量发展贡献力量!(图:张韵,文:赫英歧,审核:蒋道霞)