【智能学院】学生党支部组织参观淮安党史纪念馆活动

发布者:工程学院发布时间:2021-05-11浏览次数:168

为进一步巩固和深化党史学习教育成果,坚定党员、预备党员以及入党积极分子的理想信念,践行学党史、强信念、跟党走,励党支部和党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,2021年5月9日下午,智能工程技术学院党总支学生党支部组织党员、预备党员、入学积极分子和部分学生干部一行40多人乘大巴车前去淮安市博物馆,参观学习“建党100周年初心如磐——长三角红色档案珍品展”,开展党史学习教育实践活动,接受红色洗礼。学生党支部全体教师党员也参加了参观学习活动。

在纪念馆红色志愿者的引导和详细讲解下,我们参观学习了展出的长三角红色档案珍品,了解了江苏、安徽、浙江、上海等长三角地区中国共产党的百年奋斗征程。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,折射着中国共产党光荣的历史,记载着先辈们为实现伟大理想,勇往直前、浴血奋战、为革命事业不惜牺牲生命的感人事迹,给大家留下深刻印象,激励大家坚定理想信念,继承先人遗志,在新时代继续奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的有用人才。

参观结束后,学生党支部全体师生党员和学生预备党员重温了入党誓词。举起右手肩负起重任,口中誓词见证决心,坚定眼神彰显忠诚,入党誓词的每一个字都深深刻在每个人心中,永不磨灭。

此次党史教育实践活动,进一步提高党员的党性修养,在场的每位师生都接受了一次心灵的洗礼,树立了勇于拼搏、甘于奉献的精神,加深了对中国共产党的热爱,大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,传承红色基因,争做时代新人。(图/文 王雅欣审核蒋道霞)