【智能学院】我院与鹏鼎控股“专班”培养宣讲会顺利召开

发布者:工程学院发布时间:2022-06-22浏览次数:10

6月21日,智能工程技术学院与鹏鼎控股股份有限公司“专班”培养宣讲会在图书馆第一会议室召开。智能工程技术学院院长刘军、鹏鼎控股人事科长宋明、校企合作主管陈杰出席会议,会议由智能工程技术学院党总支副书记嵇正波主持。智能工程技术学院2020级机电一体化技术,电气自动化以及计算机应用技术专业学生代表参加了会议。

首先,陈杰对鹏鼎控股作了简单介绍。鹏鼎控股股份有限公司主是一家主要从事各类印制电路板的设计、研发、制造与销售业务的专业服务公司,产品广泛应用于通讯产品、计算机、消费性电子及各类3C电子等产品,现有深圳、秦皇岛和淮安三个国内制造基地,是全球最大的PCB生产企业。目前鹏鼎控股股份有限公司意在我院成立20人规模的人才培养“专班”,以深化校企合作。
     院长刘军在会议中指出,“专班”是高职教育新型学徒制的一种形式,也是人才培养模式创新的重要举措,实现学校和企业优势互补、资源共享的有效途径。刘军强调近期学院顶岗实习工作即将开展,希望同学们抓住机会选择适合自己的企业,为以后的就业打下坚实基础。

近年来,智能工程技术学院积极探索以产教融合、共建专业、订单培养为核心的校企合作新模式,并希望通过校企合作的形式让各专业在人才培养质量、教学科研、招生就业、师资队伍、社会服务、品牌特色等方面有显著提高。

(图:张海军 文:程琦 审核:嵇正波)