我院开展“中学大学相对接”物联网知识讲座

发布者:工程学院发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为了推进物联网知识的普及,拓宽中学生的知识面,让大学生们更加了解未来专业与就业方向,感知大数据时代的变化与应用,体会物联网与互联网的关系以及物联网在当今社会中的广泛应用。2022年11月12日,智能工程技术学院教师丁琳在S4-301会议室开展了“中学大学相对接”物联网知识讲座,学院物联网安装与运维社团和中学学生代表们参加了讲座。

丁琳在物联网实训中心围绕什么是物联网、什么是RFID、物联网的特征、物联网与互联网的关系以及物联网的发展、核心技术等进行了现场讲解,通过与同学们一问一答的互动方式进行科普知识传授,叮嘱同学们要努力学习,奋斗不懈,奉献社会,不忘初心,方得始终。

通过此次讲座理论联系实际,普及了物联网的科学知识,对我院物联网安装与运维社团学生了解物联网高质量发展现状,了解物联网技术起到了很好的促进作用,让中学生们了解了物联网的来源、内涵以及应用,同时也开阔了眼界,提升了素养。

(图/文:丁琳  审核:蒋道霞)