学生工作

【智能学院】参观周恩来童年读书处旧址 学习楷模周恩来的崇高精神 ——22计算机应用4班“学周知周”团日活动

发布时间:2023-03-17浏览次数:129

周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代的中国人。为学习楷模精神,引领青年学子继承弘扬为中华之崛起而读书精神,3月12日,22计算机应用4班来到淮安市周恩来童年读书处开展学周知周主题团日活动。

同学们来到周恩来童年读书处旧址,观赏了广场上的汉白玉石雕认真观看了馆内的历史图片、影像资料、珍贵遗物,通过一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片,一个个感人故事,一段段峥嵘往事,回顾了周恩来总理为党、为国、为民鞠躬尽瘁一生,深入学习了周恩来总理青少年时期,面对国家危难和人民困苦,决心“为了中华之崛起而读书”,誓言“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”,立下“面壁十年图破壁”远大志向的光辉事迹

本次活动让同学们接受周恩来总理楷模精神的熏陶教育,从周恩来总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中汲取前行力量,坚定前进信心,帮助学生立大志、明大德、成大、担大任,激励学生努力成为堪当民族复兴重任的时代新人让青春在为祖国为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文:陈华利  图:钟瑶蕊  审核:嵇正波