【智能学院】弘扬雷锋精神 争做文明使者

发布时间:2023-03-21浏览次数:110

大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想道德建设,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以社会志愿服务为载体,3月10日下午,21计算机应用3班全体同学在辅导员张姣姣老师的带领下开展美化校园务劳动活动。

同学们在S5楼前集合,成员划分成3支小队,由团支书、组织委员、学委带队,带领同学们打扫路边街道,拾取垃圾,保持校园整洁干净卫生。大家相互合作,合理分工,积极配合,不怕脏不怕累,把路边的街道打扫得干干净净,校园焕然一新,同学们也成了校园里一道亮丽的风景,默默地奉献自己的力量。

通过这次学雷锋活动,我们学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。同时,有利于培养同学们乐于奉献和助人为乐的意识,丰富校园生活,也有利于加强班级的凝聚力,培养班级同学团结合作的精神。

文:张姣姣 苏恩瀛  图:苏恩瀛  审核:嵇正波