学生工作

【智能学院】我院学生在“青春同心 反诈同行”主题比赛中获一等奖

发布时间:2023-03-21浏览次数:188

为营造良好的法治教育氛围,进一步增强学生的法治观念,提高防诈骗自我保护意识和能力,全力构筑“全民反诈防线,深入推进平安校园建设,智能工程技术学院分团委积极响应学校号召,在学生群体中开展防诈骗主题活动。313学校“青春同心,反诈同行”主题比赛中,我院参赛队伍喜获一等奖的好成绩

我院学子根据真实案例,创编剧本《局中局》,经过勤奋演练通俗易懂、诙谐幽默的表演,博得了现场观众的阵阵喝彩,情景剧的形式向同学们传达学习法治安全知识的必要性和紧迫性。呼吁同学们树立法治安全观念,强化遵纪守法意识,努力营造平安和谐的校园环境。

通过此次活动,进一步强化学生的防范诈骗意识,构筑了坚实的思想防线,有效提高了同学们对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安校园提供了有力保障。

(图文:孙梦双 葛宝佳  审核:嵇正波)