【智能学院】学院开展消防安全培训暨消防逃生演练活动

发布时间:2023-03-31浏览次数:116

为进一步加强学生消防安全防范意识提升自救互救能力。329下午学校保卫处、图书馆及智能工程技术学院结合学校实际,联合开展了消防安全知识讲座暨消防逃生演练活动。智能工程技术学院党总支副书记嵇正波辅导员老师及2022学生参加了本次活动。

保卫处黄新伟为同学们介绍了火灾的分类、安全隐患的普遍性和日常应具备的自救方法与正确的逃生技巧,通过具体案例形象地讲解了适用于不同场合和不同燃烧物的灭火器类型,以及使用消防栓、消防水带、灭火器的步骤与注意事项。

应急演练中,疏散引导员在各关键部位准备就绪,保证疏散过程的安全,各楼层同学用手捂住口鼻、弯腰,按预设的逃生通道有序疏散,快速撤离现场。

消防演练中,黄新伟详细地介绍灭火步骤和灭火过程中的注意事项,接下来参加演练的师生人手一只灭火器进行实地灭火演练,燃起的大火被迅速扑灭。

此次演练为学生再次敲响了消防安全的警钟,使他们对消防防御常识和逃生技巧有了更加深入地了解和掌握,加强了学生应对突发事件的应急处理能力,携手共筑校园消防安全防线。

(图文:宗洪亮  审核:嵇正波)