学生工作

【智能学院】以体育人,促进学生健康成长——智能工程技术学院举办“三走”跳绳比赛

发布时间:2023-04-17浏览次数:95

为促进学生健康成长,培育大学生良好精神风貌和积极进取的拼搏精神,增强体能锻炼和团队意识。416,智能工程技术学院面向全院在校生,东操场举办了跳绳号召同学们走下网络,走出宿舍走向操场,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

本次跳绳比赛分为人赛和团体赛,既能突出个人风采,也能培养团队合作意识14点30分,比赛正式开始,单人赛中,每个参赛成员都拼尽全力比赛气氛十分热烈,参赛选手热情高涨,现场一片欢腾景象。在接力跳绳中,成员之间配合默契,队友们相互支持,体现了努力拼搏、永不服输的运动精神,来自22计算机应用3班的四位同学在接力团体赛中荣获第一名。在三分钟十人组跳大绳比赛中,需要同学们的默契配合和坚持不懈为了集体荣誉,每位同学都竭尽所能,用一次次的跳跃,挑战自我,体现了团队合作的重要性,最终22计算机网络技术1班在集体跳绳中取得第一名的优异成绩。

激情与紧张同在,友谊与欢乐共存。此次跳绳比赛活动不仅丰富了同学们的课余生活,更充分展现了积极团结、奋勇争先的良好精神面貌积极落实学校“五育并举”融合育人体系,引导学生积极锻炼、促进学生健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/文:孙梦双 陈华利  审核:嵇正波