学生工作

【智能学院】科学锻炼,强身健体——智能工程技术学院开展运动知识讲座

发布时间:2023-04-18浏览次数:100

为促进学生身心健康发展,普及运动常识,帮助学生掌握体能训练方法与原理,科学锻炼,增强运动素养,4月14日下午16:30,智能工程技术学院邀请基础部教师厉成波在S4-405作题为“享受乐趣,锤炼意志——‘三走’之健康跳绳”主题讲座。本次活动由学院辅导员陈华利主持,全体裁判员和运动员代表现场聆听。

厉成波从科学锻炼的意义和价值谈起,随后结合我院即将开展的跳绳比赛,从“如何正确跳绳”“跳绳注意事项”“运动放松方法”三个方面,重点阐述了科学运动的重要性及大学生日常锻炼中存在的问题,结合自身经验向同学们分享了有效提升速度、灵敏、耐力等身体素质的方法与技巧,倡导大家科学合理的锻炼。最后厉成波带领同学们观看了诸多经典的跳绳比赛影像,让同学们欣赏到了运动之美,惊叹运动员成绩之余,学习了运动员的拼搏精神。

通过本次运动知识讲座,强化了同学们体育锻炼意识,提升了同学们科学锻炼的技能,为同学们有针对性的锻炼体能提供方法指导,帮助同学们树立终身体育意识,以更加饱满的精神状态投入到大学学习和生活中。

图/文:杨超 陈华利  审核:嵇正波