【智能学院】以“网页”展示恩来品质,以“创意”唤醒红色记忆

发布时间:2023-04-19浏览次数:85

为学习周恩来的崇高品质,弘扬伟人精神风范,提升计算机专业学生实践能力,训练创意思维和编程能力,丰富课余生活。4月16日晚,22计算机应用技术2班于JB507教室举行“学习楷模周恩来 知行合一展风采”主题网页设计比赛。

参赛同学需要在活动现场设计出纪念周恩来总理的网页,包括他的个人简介、丰功伟绩、诗词等。比赛结束后,班级学生干部根据网页作品的设计难度、美观程度、内容深度等指标进行打分,最终决出一等奖、二等奖和三等奖,并为获奖同学赋班级“五育并举”分。

每一位同学的网页作品都充分展示各自的特色,体现出同学们扎实的编程水平和网页设计能力,每一页网页都流露出对周恩来总理的无限崇敬和深切怀念。同学们纷纷表示:“周总理的崇高品质永远是我们学习的方向我们计算机专业的学生充分利用所学的知识,表达对周总理的崇敬,缅怀周总理光辉伟大的一生,周总理永远活在我们心中!”

(图:苏奕妃  文:杜沈悦 苏奕妃  审核:嵇正波)