【智能学院】以物换物厉行节约 诗歌朗诵牢记伟人

发布者:工程学院发布时间:2023-04-21浏览次数:14

为引导同学们学习周恩来总理勤俭节约、艰苦朴素的精髓和共产党人的奉献精神,4月15日下午,22计算机应用技术2班于举行“以物换物厉行节约,诗歌朗诵牢记伟人”活动。

活动主要以朗诵比赛、物品交换以及各种小游戏的形式进行。全班同学都带上了自己闲置的物品,与他人进行交换。宣传周恩来勤俭节约的品质,营造厉行节约的生活氛围,减少资源浪费。参加朗诵比赛的同学以一篇篇周总理的诗词渲染着现场氛围,时而悲痛低沉,时而激情昂扬,全场同学都沉浸在对周总理的无限怀念和缅怀之中。活动最后,同学们围坐一圈,轮流背诵周恩来总理的诗词,如出现背错、卡顿等情况,将接受真心话大冒险的惩罚,游戏现场“战况“十分激烈,同学们玩得热火朝天。

活动结束后,同学们纷纷表示:“周总理心存大爱,是值得我们永远学习的,身为大学生的我们,应该将周总理勤俭节约的崇高品质继续发扬下去,坚定信念,传承红色基因,赓续红色血脉,让周总理的崇高品质世代相传!“

(文:杜沈悦 苏奕妃  图:苏奕妃  审核:嵇正波)