【智能学院】我院学生参加“重铸心秩序,青春再启航” 大学生心理健康主题教育活动超市

发布者:工程学院发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为保证同学们心灵成长,关注同学们的心理健康,我院学生5月25日下午在西操场参与“重铸心秩序,青春再启航” 大学生心理健康主题教育活动超市,此次活动我院推出“流动色彩,潮玩手作”“互助诚信,信任盲行”两个主题活动,同学们踊跃参与,积极投入到活动之中。

活动现场同学们有序排起队伍,等待制作自己的作品,展现了同学们热情、开朗、积极向上的生活态度。同时,活动的开展也带领着同学们走出宿舍、走出网络、走向操场,丰富了自己的大学生活。

潮玩手作活动中,每位同学都认真绘画着自己的石膏,在上面描绘出属于自我心灵深处的那份色彩。潮玩手作活动给予同学们在繁忙复杂的生活学习中一次放松自我的机会。

信任盲行活动中,组队过关的游戏规则让同学们互帮互助,共同参与到游戏之中,增加游戏趣味性的同时让大家提升彼此的默契,拉近同学之间友谊。

两个主题活动引导同学们树立正确的心理健康观念,提高心理素质,更好地面对挫折、面对失败,让更多同学学会管理自己的情绪,同时体察别人的情绪,更好地适应大学生活。

沙海滨  朱泽裕 刘耿宏  审核嵇正波