【智能学院】风“羽”同舟 “羽”爱同行 智能学院开展羽毛球比赛

发布者:工程学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

610日、11日智能工程技术学院“’同舟 ‘’爱同行第一届“智能杯”羽毛球大赛在学校训练馆火热开赛炎炎夏日,挡不住同学们的运动热情,赛场上选手汗流浃背,奋力拼搏,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个赛项依次进行,并设置了小组赛、淘汰赛和决赛,参赛人数160余人,比赛场次100余场,在体育部学生干部的有序组织下,各场比赛顺利开展。

首先进行的是男单和女单比赛。各参赛选手精神抖擞、斗志满满发挥了个人最佳水平。经过小组赛和淘汰赛后,迎来了紧张激烈的决赛,各选手使出浑身解数,灵活运用多种技巧,配合着敏锐的观察力和矫捷的步伐,在赛场上激烈角逐,最终陆志辉、李佳兴、李晶伟同学喜获男单前三名,杨彩云、苏奕妃、申思芬同学喜获女单前三名。

男双、女双和混双比赛中,整个赛场洋溢着“切磋球技、团结向上”的良好氛围各队选手配合默契,通力合作,灵活运用各种战术,将高远球、扣球、劈杀、吊球等各种球路体现得淋漓尽致,在挥洒汗水中体现技术与体能的对抗、合作与竞争的共存。经过激烈角逐,最终高境望和马大伟男子双打第一杨彩云和刘佳宜女子双打第一,高境望和万清钦混双第一。

本次比赛,展现了我院学生干部勇于担当,不怕苦不怕累,团结合作的良好品质,体现了我院学子热爱运动,积极进取、奋发向上的精神风貌,为引导大学生养成健康生活习惯,走下网络、走出宿舍、走上操场,增加了运动引力,丰富了我院以体育人的实践内容,有效促进学生德智体美劳全面发展

(图/文:孙梦双  陈华利  审核:嵇正波)