【智能学院】“温暖前行 梦想启航”——智能工程技术学院大学生到淮安市残联参加志愿活动

发布者:工程学院发布时间:2023-09-27浏览次数:10

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,9月26日,智能工程技术学院大学生志愿者来到淮安市经开区常青学院开展以“温暖前行,梦想起航”为主题的文艺汇演活动。

23计算机网络2班白宇涛和苗嘉璘同学为残疾人观众们带来合奏《童年》。童年是一支歌,跳跃着美妙的音符;童年是一首诗,充满了幻想和憧憬;童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出眼里的多彩世界;童年是七彩衣,正躲在我们各式各样的花衣裳里向我们微笑。

23汽车1班的顾家宝同学为残疾人观众们带来萨克斯演奏《我和我的祖国》。假如说有什么会让历史蓬勃,那是我们伟大的祖国;假如说有什么会让人民幸福,那是我们伟大的祖国。祖国,亿万炎黄子孙生命的寄托;祖国,亿万华夏儿女心灵的浓缩。

志愿服务,传递的是温情,点燃的是希望,播洒的是爱心,收获的是快乐!我们每个人只要付出一点爱,就能让残疾人感受到社会的温暖。社会的爱,对于残疾人来说就像疲倦的人得以依靠;就像迷路的人,找到一盏明灯;就像炎热的人找到浓浓的绿荫;就像心灵干枯的人们找到一泓清澈山泉。作为新时代的大学生,我们应该积极弘扬和践行志愿服务精神,向社会传递爱,奉献爱,让温暖的阳光酒遍世间的每一个角落。