【智能学院】鹏鼎控股(淮安)公司来我院开办就业指导讲座

发布时间:2023-12-29浏览次数:75

为进一步加强学生就业指导和职业规划,推进校企合作,智能工程技术学院12月28日邀鹏鼎控股淮安)公司人力资源部专理宋明,在图书馆第一会议室为学院机电一体化技术、电气自动化技术等专业学生开办就业指导讲座。智能工程技术学院党总支书记嵇正波、副书记赵林林和学院班主任老师出席讲座,讲座由嵇正波主持。

讲座开始,嵇正波对鹏鼎控股淮安)公司宋明到来表示热烈欢迎,阐述校企合作的重要性,不仅可以结合企业和学校各自的优势,共同培养具有市场竞争力的优秀人才,还可以为学生提供优质的教育资源和实践机会,提高解决实际问题的能力。希望同学们能立足当下,把握机会,争取早日实现高质量就业。

随后,鹏鼎控股(淮安)公司宋明从就业指导与职业生涯规划两方面,进行精彩的演讲首先,展示了公司主要产品和业务特别强调要学好机电、电气专业相关课程知识。接着,围绕雏鹰计划班重点介绍,言语间流露出的是对我校未来人才培养的殷切期盼。讲座接近尾声与到场学生进行了答疑互动,结合实际情况为我院学子解答各种问题,现场氛围热烈,同学们收获颇丰。

此次就业指导讲座的成功举办,为我院学子与企业之间搭建了交流平台,拓宽了同学们的职业视野,有助于同学们进一步明确就业目标,增强求职自信,以精益求精的职业精神成为全面发展的技术技能型人才,做有责任有担当的新时代青年,为淮安市经济发展注入新的活力和动力。

图文:张龙 孙梦双 季子慧  审核:赵林林