学院新闻

【智能学院】智能工程技术学院学子在2023年“领航杯”江苏省大学生 信息技术应用能力比赛暨人工智能大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-12-29浏览次数:108

1223日,2023“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨人工智能大赛在南京开赛,大赛以“奋进新征程,勇担新使命”为主题,赛项规则是基于有限硬件资源及标准软件环境,使用人工智能大模型技术,训练具有一定学科属性的人工智能对话大模型,模型经训练后能准确回答相关知识。比赛分为本科和高职两个组别,吸引了24所高职高校、45个学生团队、173名大学生参与。经过激烈角逐,我院学子组成的两代表队分别获得高职组第一名和第三名的好成绩。

此次大赛由翁业林、冯辉和陆铁文三位老师组队指导,赛前精心准备,刻苦训练。比赛中,我院学子发挥团队协作精神,展现出扎实的理论知识、丰富的实践经验以及灵活运用知识的能力,充分体现了我校在人工智能领域的教学实力。

一直以来,智能工程技术学院高度重视复合型技术技能人才培养,积极鼓励学生参加各类技能竞赛和创新创业大赛,通过搭建平台,为学生提供更多展现自我能力的机会。学院将契合智改数转的发展背景,坚持研学创新,打造理实融合的“双师型”教师队伍,不断提升学生的技术素养和实践创新能力。本次比赛成绩的取得也充分体现了我院师生勇于拼搏、敢于创新,相信参赛团队在以后的比赛中将再接再厉,取得更加优异的成绩。

(文:冯辉  图:翁业林  审核:符学龙