【智能学院】校党委组织部调研智能工程技术学院基层党建工作

发布者:工程学院发布时间:2024-03-06浏览次数:10

3月5日上午,校党委组织部杨智部长一行,对智能工程技术学院调研指导基层党建工作。学院党总支书记嵇正波、院长符学龙、副书记赵林林、学生党支部书记古翀和智能工程党支部陈宁宁参加会议。

嵇正波首先介绍了学院党委抓基层党建工作情况,并重点把基层党组织建设与学院中心工作紧密结合的主要做法、党建“标杆学院”建设进展情况、学院党支部建设存在的问题与困难等进行了详细汇报。同时,结合智能工程技术学院特色,提出以工匠精神、劳模精神和劳动精神为引领,实施铸魂工程、提质工程、匠心工程和育人工程,打造守初心、秉恒心、铸匠心、育红心的“3445”工作模式。

符学龙围绕智能工程技术学院高质量建设方面,重点汇报了学院的教学科研、技能竞赛、校企合作和产教融合等方面的做法和成效,谈到党建工作与学院高质量建设工作能够做到紧密结合,极大促进了学院人才培养、学科建设和服务地方等各项工作。

赵林林围绕学生管理工作,从学生思想政治教育、学生一站式社区管理工作、大学生就业创业和大学生心理健康方面等方面进行详细汇报。

古翀就学生党员发展、如何加强学生党员理论教育、如何理论与实践相结合的问题谈了问题和解决思路。陈宁宁介绍了智能工程党支部的基本情况,汇报了支部在作用发挥和学院高质量建设方面做出的工作和成绩。

杨智对学院党建工作所取得的成绩给予充分的肯定,并提出以下建议:一是加强学院党组织建设工作,开展“党建+”工程,党建+就业,党建+学院高质量建设,实现党建与事业发展“一融双高”。二是做好学院党建特色工作,根据专业设置、学生特点,重点围绕紧密型企业,主动作为、不断聚焦,总结凝炼、形成特色。三是突出基层党支部标准化建设,做好标杆院系、样板支部的建设申报工作,吃透标杆院系、样板支部申报的评分细则,“请进来,走出去”,提前谋划,不断筑牢党支部战斗堡垒作用。四是加强基层党组织党员的思想政治教育,结合师德师风建设、三进工作等要求做好思政工作,同时开展各项主题教育活动,发挥党员先锋作用,进一步加强党员思想政治教育。

本次调研,为学院夯实党建工作基础,促进学院提质发展提供了指导性的意见。今后,学院党总支将团结一心,不断加强党总支的凝聚力和创造力,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,以实际行动为学校高质量发展与建设做出更大贡献。

图文:张龙  审核:嵇正波