【智能学院】世界孤独症日,一起守护“星星的孩子”

发布时间:2024-04-02浏览次数:25

为了关爱孤独症儿童,推动社会对孤独症群体的认识和关注,提高公众对自闭症患者的包容和理解,在第十七届“世界孤独日”到来之际,智能工程技术学院分团委携志愿者们于331日在吾悦广场开展志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在棚内编织着缤纷的气球,气球经过他们的手,小狗、小花、蝴蝶结等可爱的样式活灵活现,仿佛被赋予了生命。志愿者们还特地穿上了憨态可掬的玩偶服,化身童话世界里的使者,他们走进商场,走向户外,将精心编织的气球送到了可爱的孩子们手中,孩子们接过气球,绽放出了灿烂的笑容。

惠妹、刘雨婷同学在活动中带来演唱《小美满》,温馨惬意的语调,温暖舒适的氛围,感染了在场的每一位观众,这群如星星般独特而闪耀的孩子们,也一定会在老师的陪伴与呵护下、在社会爱心人士的关爱与支持下更加自信、坚强地融入多彩的世界。

此次志愿活动,增强了大学生的社会责任感与人文关怀精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递爱与温暖,用笑容融化孤独,为孩子们撑起一片蓝天。

(文:杜沈悦 季子慧  图:罗昊  审核:赵林林)