【智能学院】23机电1班开展校园交通安全教育班会

发布时间:2024-04-03浏览次数:39

学习贯彻《关于深入开展校园交通安全教育管理的通知》的相关文件精神,切实提高学生的交通安全意识,保障学生的人身安全,近日,23级机电一体化1班召开了以“关注交通安全,呵护生命安全”为主题的班会。

班会上,质保委员任浩首先强调了交通安全的重要性,并结合近期台州职业技术学院发生的车辆冲撞事件,以及我校过往曾发生的交通安全事故案例,进行了深刻剖析。通过真实案例的讲解,同学们深刻认识到了校内交通安全问题的严重性和紧迫性,纷纷表示将严格遵守交通规则,确保自身安全。

接着,班级成员们就校园交通安全和校外交通安全应注意的问题进行了深入探讨。大家结合自身经历,分享了交通安全方面的经验和教训,提出了许多具有针对性和可操作性的建议。通过互动交流,同学们对校内交通安全有了更加全面、深入的认识。

最后,班长曹星辰对本次班会进行了总结,并再次强调了交通安全的重要性。希望同学们能够将安全意识内化于心、外化于行,时刻保持警惕,确保自身安全。

此次班会不仅提高了同学们的交通安全意识,也增强了班级的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以此次班会为契机,进一步加强自我管理和自我保护,共同营造一个安全、和谐、文明的校园环境。

文:任浩 张姣姣  图:曹星辰  审核赵林林