学生工作

【智能学院】23机电1班开展“弘扬雷锋精神,创建文明校园” 主题团日活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:33

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,推动校园文明建设,23机电1班于3月30日精心组织并成功开展了“弘扬雷锋精神,创建文明校园”主题团日活动。

活动伊始,23机电1班的同学们在生活委员吴浩铭的带领下,共同学习了雷锋精神的深刻内涵和时代价值。他们深刻认识到,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,是激励人们向上向善的强大动力。

随后,同学们分成若干小组,分别开展了丰富多彩的活动。有的小组深入校园草坪,手持清扫工具,认真清理垃圾,使草坪恢复了往日的整洁与美丽;有的小组则为校园树木挂起了精心制作的爱心认养牌,并承诺将定期为树木浇水、修剪,以实际行动呵护树木的成长。

整个活动过程中,同学们热情高涨、积极参与,充分展现了新时代大学生的良好风貌。他们用自己的实际行动诠释了雷锋精神的内涵,为创建文明校园贡献了自己的力量。

此次主题团日活动的成功举办,不仅增强了同学们的凝聚力和向心力,也进一步推动了校园文明建设。相信在全班同学的共同努力下,23机电1班将继续发扬雷锋精神,为创建更加文明、和谐的校园环境而不懈奋斗。

(文:张姣姣 图:吴浩铭  审核:赵林林