【智能学院】学习楷模精神 争做时代青年

发布时间:2024-04-12浏览次数:56

繁花似锦,绿荫如海,槐花香熏陶着四月的大地,在这个充满活力的季节里,我们这群热情洋溢的大学生们。为了更好地弘扬周恩来精神,传承红色文化,2024年4月10日下午22计算机应用1班学生代表与江苏电子信息职业学院数字装备学院 250221 班学生代表、 淮阴工学院会计 1211 班学生代表共同参观了“周恩来纪念馆” “烈士陵园”,缅怀革命先烈。

各校的学生代表共同进入了四方八面体的纪念馆主馆。在与大厅内总理先生巍然屹立的汉白玉尊像合影留念后,大家沿着周恩来总理成长的足迹,通过一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的展陈,了解周总理不同人生阶段的光辉事迹,感受一代伟人无私无畏、一心为民的伟大情怀和不朽的楷模风范。各校的学生代表更加确认了自己心中那个为国为民呕心沥血、日理万机的周总理的光辉形象。

踏上烈士陵园的台阶,“革命烈士永垂不朽”八个大字映入眼帘。充分了解了各位烈士的生平事迹后,同学们的敬仰之情溢于言表。“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”几十年来,革命先烈的奉献精神深入人心,这种奉献精神弘扬了中华儿女的精神风貌和革命斗志。学生代表在烈士墓前鞠躬默哀,表达自己的敬仰之情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩

“哲人日益远,典型在夙夕”,朝朝暮暮,音容长存。革命烈士不惜用鲜血、壮丽、光荣而短暂的一生换来了社会主义改革开放的今天。作为新时代青年人应该向先辈们学习,深入了解和挖掘至死不渝、顽强不息的革命斗志以及其深远的价值,不断奋进。我们应该学习他们的爱国主义精神、为人民服务的宗旨意识、艰苦奋斗的革命精神以及勇于担当的责任意识等。这些精神品质将激励着我们不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图文:万清钦 王鑫  审核:赵林林