【智能学院】智能工程技术学院举办消防安全知识讲座

发布者:工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用。417日下午,智能工程技术学院邀请居家安防于洪亮消防教员开展了《强化安全宣传建设平安校园》的消防安全知识专题讲座。

首先,于教员向大家讲述了一些火灾的案例,让我们了解了火灾所造成的严重后果。呼吁大家提高消防意识,关爱生命。随后又针对家庭中火灾的主要类型——电火灾燃气煤气做了重点讲解,教给了老师们防范的基本常识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。最后于教员向我们介绍了各种消防器材的使用方法,学到了如何应对突发的火情。

通过此次培训,进一步增强了全体教师的消防安全意识,有效的提高了应急疏散灭火逃生自救技能等应急处置能力,为学校的安全稳定奠定坚实的基础。

(图文:张龙  审核:赵林林)