【智能学院】学院举办机电一体化技术专业群专接本招生简章解读会

发布者:工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

帮助广大专科生了解专接本相关政策,425日下午,我院举办了2022级机电一体化技术专业群专接本招生简章解读会,就专业选择、修业要求以及未来发展前景等方面进行了阐述。

自学考试“专接本”是省考委和省教育厅在全省普通高校中开展的,全日制在籍专科学生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作,简称“专接本”。报考对象为列入国家计划经省招生部门正式录取的各类专科学校在籍二年级学生,在学有余力的前提下,由专科学校在主考学校的指导下组织辅导,参加自学考试,可在专科毕业后一年完成本科教育的学习,并获得本科毕业证书,符合规定者还可以申请学士学位。“专接本”学生毕业后,毕业证盖主考大学章和省自考委的章。目前,智能工程技术学院对接的本科专业有3个,分别为南京林业大学交通运输专业、 南京工程学院材料成型与控制工程专业以及南京信息工程大学物联网工程专业。

宣讲会上,智能制造系主任刘欢首先分析了当前国内外机电一体化技术行业的发展趋势,他提到,随着智能制造和工业4.0战略的推进,机电一体化技术人才的市场需求日益旺盛。他强调,专接本不仅是学生提升学历的重要途径,更是实现个人职业发展的关键一步。通过专接本学习,学生可以获得更系统、更深入的专业知识,提升自身的综合素质和技能水平,从而在未来的职场竞争中占据优势。

在互动环节,学生们积极提问,就自己的疑惑和关切向刘欢请教。刘欢耐心解答,用生动的案例和详实的数据,帮助学生更好地理解专接本的意义和备考策略。刘欢的回答不仅解答了学生的疑问,也给了学生极大的信心和动力。

此次解读会的成功举办,为大二学生的求学提供了宝贵的升学指导。相信在各方共同努力下,机电一体化技术专业群的专接本教育工作将培养出更多优秀的技术人才,为国家的制造业和经济发展贡献力量。

(图文:刘欢  审核:嵇正波