学院新闻

【智能学院】学院举办2023-2024学年第八届科技文化节闭幕式

发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月8日下午,智能工程技术学院在图书馆550人报告厅举办2023-2024学年第八届科技文化节闭幕式。学校党委委员、副校长梁枫,学生处处长王凯,学生社区中心主任许龙成,团委书记王亚南,党委宣传部副部长袁飞,教务处副处长周晓雨,关工委老同志尹玉珍,鹏鼎控股淮安园区人事部长宋明、江苏诺顿网络科技有限公司苏北区产教业务经理付磊,智能工程技术学院党政领导及师生代表参加了活动。

伴随着精彩的舞蹈串烧,活动正式拉开序幕。梁枫致闭幕词,他表示,智能工程技术学院的学生“科技文化”融入到个人的学习、工作和生活中去,在学习中感知“科技文化”的丰富内涵,在工作中感受“科技文化”的博大精深,在生活中感悟“科技文化”的无穷魅力。智能工程技术学院要以文化人、以文铸魂,不断总结经验,把“科技文化”融入到课程建设、实训体系建设,把科学精神和人文精神有机的融合到一起,培养出人格健全、兴趣广泛的具有创新精神的高素质技术技能人才。

歌曲《无名的人》杯子舞《稻香》让现场气氛更加活跃。捐赠仪式上,鹏鼎控股淮安园区为我校捐赠人民币伍万元,江苏诺顿网络科技有限公司为我校捐赠人民币陆万元,助力学院办学事业发展。随后宋明上台发言,他对学院向企业输送了一批批优秀学生表达了感谢,他表示,未来企业将进一步积极为实习生提供优质学习实践平台,帮助学生提升社会化能力和就业竞争力,深化共建校企深度合作、产教融合、学生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”局面。

在激昂的朗诵《六十周年载芳华青春奋进谱华章》高亢萨克斯独奏后,对文化节期间表现卓越的个人与团队进行表彰,袁飞为文体类比赛获奖代表颁奖,王亚南为技能类比赛获奖代表颁奖,许龙成为最美最美班主任颁奖,王凯为最美指导老师颁奖,周晓雨、尹玉珍分别为最美教师团队颁奖。

在中国电信赞助的抽奖环节和乐队演奏的热烈氛围中,活动氛围达到了高潮。活动最后,九三学社财经支社主委何玉林教授带来了精彩的学术讲座,让同学们对智能制造有了更加深入的了解和认识。

智能工程技术学院第八届科技文化节正式落下帷幕,留下的创新火种将激励着每一位师生在科技探索的道路上不断前行,学院将继续用实际行动践行“五育并举”融合育人理念,为学生们提供一个更广阔的展示才华、交流学习的平台。

(图文:杜沈悦 季子慧  审核:赵林林)