教学科研 · 学生工作

【智能学院】学院召开2023-2024学年第二学期 期中教学检查学生座谈会

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步掌握学生学习与生活状态,加强学风建设,提高人才培养质量,扎实做好学生教育教学和管理服务工作。5月11日中午,智能工程技术学院在敏行楼506会议室召开2023-2024学年第二学期期中学生座谈会。学院院长符学龙、副院长干建松、学工办主任张龙以及各班级学习委员出席座谈会,会议由副院长干建松主持。

座谈会现场

副院长干建松简要说明了召开本次座谈会的目的,鼓励所有同学畅所欲言、积极表达意见,便于学院了解同学们在日常生活学习、学风建设和专业成长等方面的问题,希望通过此次座谈会,能够更深入地了解同学们的需求和困惑,从而针对性地改进教学方法,提升教学质量。

院长符学龙从思想政治、学习生活等各方面对在场代表提出了希望,要求学习委员能够做好班干部的本职工作,做到品学兼优,做好班级的学习标兵和领路人;做好师生联系桥梁和纽带,带领班级同学在学习、生活、竞赛、技术技能等各方面,一起创新创优。同时,符院长并就学院发放的调查问卷做了详细的解释和答疑,各班级代表围绕教育教学、课程设置、排课选课、竞赛实习以及未来就业等多个方面,认真填写问卷。

学生代表认真填写调研问卷

通过本次座谈会,学院进一步了解了2223级学生的学习生活情况,掌握了新学期同学们的思想、心理等状态,强化了师生间的信息对称与情感联结,进一步激活教学双方的共鸣与协同,为学院持续推进学风建设、个性化学生培养及高效日常管理等构筑了坚实的互信基础。

(图文:张龙  审核:干建松 符学龙