教学科研 · 学生工作

【智能学院】学院召开2023-2024学年第二学期教师座谈会

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为进一步完善教学工作,增强教师之间的交流与合作,稳步提升教学质量,扎实做好学生教育教学和管理服务工作512日下午,智能工程技术学院在敏行楼506会议室召开2023-2024学年第二学期期中教师座谈会。学院院长符学龙、副院长干建松学院外聘老师新引进老师出席座谈会,会议由干建松主持。

干建松首先说明了召开本次座谈会的必要性,围绕学习、思考、实践三个方面与大家进行深入交流:多学习,号召大家保持学习习惯与能力,学习新的教学方针与政策,学习新的教育教学理念,学习新的教育教学方法与手段;多思考,思考新的教育教学方法,如何翻转课堂,如何分层次教学;多实践,多进行过程性考核,结合纵向横向完成连续、系统的教学工作。

符学龙对本学期外聘老师的工作给予充分肯定,感谢外聘老师给学院教学工作所带来的经验与改变。外聘老师作为学院教学团队的一股重要力量,将行业经验、创新精神、社会需求等带入课堂。符院长提出也将持续优化教学环境、完善教学设施,更好的服务师生的教育与学习。同时,他指出在接下来的学期中,教师团队更要严格要求、保持精神,积极参与学校活动,共同关注学生的发展与需求。

沟通交流环节,外聘老师们分享了在教学过程中新的教学方法与实践探索,互相交流经验,同时也提出一些疑问与困难,在经过讨论后得到了相应的解决方案。 

此次座谈会的召开,加强了教师之间的交流与合作,也为我院教学质量的提升提供了有力保障。通过分享经验和交流思想,教师们拓宽了视野、更新了观念,也激发了教学热情和创新精神。未来将持续深化此类交流活动,为教师们提供更多学习和交流的机会,共同推动我院教育事业的蓬勃发展。 

(图文:韩磊  审核:干建松 符学龙)