笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
党总支请示报告制度
发布时间:2014-07-10 浏览次数:

 

党总支请示报告制度

党员向党组织、基层党组织向上级党组织请示报告思想和工作情况,是加强党组织对党员进行有效管理、监督,密切党组织同党员关系的一项制度。 
一、请示报告的主要内容 
1
、教职工思想动态、突发性事件及其苗头。 
2
、各级党组织重大决策在党员、群众中的反映。 
3
、邀请有关部门领导同志参加系的活动和会议。 
4
、其它应该请示报告的事项。 
二、请示报告的有关要求 
1
、实行逐级请示报告制度。学院各单位、部门党员干部,要按照各自的工作职责,对重大问题实行逐级请示报告。特殊情况,可以越级报告,但要及时向越级的领导同志报告。 
2
、党员领导干部,要以普通党员的身份向党支部汇报自己的思想、工作和学习等情况。 
3
、党员要定期或不定期地向党支部汇报自己的思想、工作和学习等情况,取得党组织的支持和帮助,以增强组织纪律观念,接受党组织的教育、监督。 
4
、党员外出时间超过二个月以上的,要以书面形式向支部报告自己在外的思想、学习和工作表现等情况。 
5
、党支部书记对所辖部门的群众和党员的意见以及发生的问题、情况要及时向学院党委或有关部门进行请示报告。 
6
、教职工思想动态和突发事件及其苗头,各级党组织重大决策在党员、群众中的反映,要随时报告联系院领导。 
7
、邀请有关部门领导参加系里活动和会议,承办部门应提前一周提出意见,由学院办公室统一报告书记、院长审批办理。 
8
、实行请示报告预案制度。各部门需提请学院领导同志决策的重大问题,要提前做好准备,原则上要提出两个以上的方案,并给领导留有充分的决策时间。 
9
、重大问题的请示报告必须及时,不允许先做后报,做了不报。凡属重大问题,在进展过程中要及时报告各阶段的情况和出现的问题。加强对重大问题的督促检查,发现问题及时报告和处理。 
10
、请示报告必须坚持实事求是的原则,如实全面反映情况,不准瞒报、漏报和夸大事态。

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院