笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
关爱空巢老人,弘扬雷锋精神-开展送温暖进社区活动
发布时间:2014-07-13 浏览次数:

 关爱空巢老人,弘扬雷锋精神-开展送温暖进社区活动

 

310,机械与电子工程系组织大学生志愿者来到清浦区宝塔桥社区,为空巢老人和困难家庭献上自己的爱心,用实际行动弘扬新时期的雷锋精神。

活动中,志愿者们带来了日常生活用品和祝福来到社区,帮助老人打扫卫生,和老人们聊天谈心,给老人包饺子,为老人送上了财院学子的一份爱心。活动得到了学院关工委和学院医务室的大力支持,学院关工委副主任刘宏盛书记与志愿者们一起来到宝塔桥社区,看望了社区的空巢老人,并和同学们一起动手为老人包起了饺子。校医务室的杨医生为老人测量血压,并为老人讲解了健康安全知识。

雷锋精神作为我们道德的楷模和榜样在大学校园必将发挥它巨大的道德力量和人性光芒。这不仅仅是新时期的新要求,同时也是雷锋精神在新时期的新定位,而其精髓却是永远不变,这就是“为人民服务”。同时,本次活动加强了志愿者们与社区之间的联系,提升了机械系大学生们服务社会的意识,为新学期大学生党员义工服务队进社区开展活动奠定了坚实的基础。

 

 

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院