笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
观看最感人的校园演讲——《让生命充满爱》
发布时间:2014-07-10 浏览次数:

 

观看最感人的校园演讲——《让生命充满爱》

为进一步普及心理健康知识,提高学生心理素质,522日晚,机械与电子工程系组织了最感人的校园演讲——《让生命充满爱》放映活动在2013级各班级教室拉开帷幕,全体大一学生观看了此次放映。

《让生命充满爱》由我国著名青年演讲家、归国教授邹越先生主讲,演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越教授结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,针对我国当前青少年教育存在的基本问题和现状,“用生命呐喊”。《让生命充满爱》中的四爱主题,来自于中国民间的四大孝,孝敬父母、孝奉师长、效忠国家、孝敬生命。演讲中大量的师生互动、亲子互动等场面十分感人,现场经常是泪雨纷飞。观看期间,同学们表现出了极大的兴趣,影片情节极为感人,音乐催人泪下,博得了同学们的一致好评。

本次活动作为我系大学生心理健康教育系列活动之一,不仅使同学们更好地学会关爱自我,关爱师长,关爱他人,更进一步普及了心理健康知识,为营造人人健康的和谐氛围起到了重要作用。

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院