笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
学院志愿者圆满完成省运会志愿服务任务
发布时间:2014-09-08 浏览次数:

     9月4日上午,机械电子与信息工程学院担任省十八届运动会志愿者服务工作的50名志愿者来到淮安体育中心进行赛前的岗位培训,志愿者们按照组委会的要求被分派到了安保,检录,礼仪,成绩录入等多个岗位,4号全天所有的志愿者们要接受严格的岗前培训,从5日起到7日开始正式为省十八届青少部花样游泳的志愿服务,志愿者们表示,本次的经历会成为人生经历中一段宝贵的财富,在为期三天的志愿服务工作中,全体志愿者发扬不怕苦不怕累的工作作风,全心全力做好志愿服务工作,向社会各界展示学院学子的青春风采!

    9月4日中午,经过半天的岗位熟悉和培训,我院志愿者们对志愿服务工作有了大致的了解,学校食堂为本次志愿者服务工作也做好了充分的后勤保障,可口的饭菜和饮用水准时的送到了志愿者的手里,志愿服务培训的第一天恰巧也是本次志愿服务的志愿者朱贺同学的生日,在休息室内大家一起为他唱起了生日歌,最后所有志愿者们举起手中的矿泉水给予了朱贺同学最真诚的祝福,朱贺同学激动的说,感谢学院给予这次参加省十八届运动会志愿服务的机会,在接下来的三天志愿服务的时间里一定严格要求自己在自己的岗位上做好志愿服务工作,给大学生涯留下最美好的回忆。

    9月5日,第一天正式的志愿服务工作开始了,今天的比赛项目是各支参赛队的基础素质测试,我院的50名志愿者在各个岗位上认真的履行着自己的职责。安检门处的安全检查、检录处的运动员身份核对、带领运动员进场比赛、记录台上的分数录入和数据处理到处可见志愿者的身影,志愿者脸上的微笑成为了赛场内外一道最靓丽的风景。

    9月6日,大赛第二天,乙组和丙组的单、双人自选动作比赛的开始正式拉开了本次省十八届青少部花样游泳比赛的序幕,紧张激烈的比赛也给志愿者的工作带来了许多的难度,负责安检的志愿者们要格外的仔细核对进场的人员,防止有人冒用运动员和教练员的证件进入到场内,而带领运动员进入到比赛场地内的志愿者们一天下来往返于检录处和比赛地点多达20次,潮湿闷热的比赛馆内处处可见志愿者忙碌的身影,汗水湿透了志愿者的衣服。

    9月7日,是本次比赛的最后一天,也是本次志愿服务的最后一天,在上午角逐出甲组的单、双人自选动作和乙、丙组的团体自选动作的金、银、铜牌,精彩紧张的比赛吸引了很多记者和观众,看台上的观众不时的发出阵阵的掌声和欢呼声,但是志愿者们明白再精彩的比赛也不能干扰他们的工作和岗位职责,所有的志愿者们都在严格履行着自己的工作职责直到比赛全部结束。

    为期三天的江苏省第十八届青少部花样游泳比赛志愿服务结束了,在三天的时间里,机械电子与信息工程学院的50名志愿者在自己的岗位上严守职责,努力工作,用实际行动诠释了志愿者这个赛场上最平凡却是最美丽的职业。

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院