笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
学院召开新学期学风建设座谈会
发布时间:2014-09-01 浏览次数:

学院召开新学期学风建设座谈会

831下午四点,机械电子与信息工程学院在S4-506会议室召开学风建设座谈会。学院党总支书记李建华、副院长周忠旺、辅导员古、方书论、陈华利老师参加了座谈会。学院各班级学习委员、学习部成员等30名学生代表参加会议并发言,会议由周忠旺副院长主持。

周忠旺副院长首先给同学们介绍了机械电子与信息工程学院的基本情况,并就新学期首次学风座谈会的议题、召开的意义进行了简要说明,鼓励在座同学要树立良好的典范,带动、促进班级的学风建设,做好教室布置工作,积极配合学校实行的推门听课、走课等工作。周忠旺副院长指出,良好的学风是提高教学质量、培养合格人才的重要保证。优良的教风对学生的成长具有重要影响,也是良好学风形成的前提条件,希望各班级学习委员做好教师日志的管理工作,做好大学生空间的建设工作,希望通过此次座谈会了解到教学环节和人才培养的具体情况,听到同学们对教学工作的反馈。

会上,同学们畅所欲言,献言献策,气氛热烈。他们从课堂教学管理、教学方法、教学模式、考试方法等方面积极发表意见。同学们表示,学院高度重视教风和学风建设,是以学生为本的表现,希望老师可以加强课堂上与学生的交流互动,提高学生的学习兴趣;完善考试制度,实现考试制度多样化,多方位考核学生学习效果;加强优秀校友的宣传力度,指导学生树立明确的榜样和学习目标,营造良好的学术氛围。

最后,学院党总支书记李建华作了总结讲话他充分肯定了同学们提出的宝贵意见和建设性建议,表示学院将会对同学们提出的意见和建议,认真进行研究并在工作中予以改进和完善。同时,李书记希望与会学生代表能发挥在学院学风建设中的引领作用,用自己的模范行为影响和带动其他同学,积极主动投入到学院的改革和发展中,共同营造良好的学习氛围。

本次座谈会不仅为师生交流提供了一个良好的平台,也进一步推动了学院教风学风建设,促进了学院各项工作健康稳定的发展和人才培养质量的不断提高,对推动学院教学工作起到积极的促进作用。

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院