笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
台湾学习生活之感悟   14机电(注) 陆旻捷
发布时间:2015-03-13 浏览次数:

 台湾学习生活之感悟

14机电(注册) 陆旻捷

    作为一名江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院的学生,能够有机会成为赴台湾交流学习成员中的一员,我感到万分荣幸,也感谢学校和学院能够为我们争取到这样宝贵的学习机会。

虽然来台湾当交流生才短短的两周时间,但在这两周的学习生活过程中,我真的有太多的感触和感动想和老师同学们分享。

    来到台湾这个陌生的地方,我要面对很多新的事物,接触新的环境,感受不同的文化。在台湾学习生活的这段时间给我最深刻的感悟就是:要多问,要敢于问,不懂就问。我们置身在这个崭新的环境中,一切都是那么的陌生,就连怎么坐车,去哪里吃饭,哪里上课,去哪买东西都要一一探索。外出逛街,游览景点时甚至还会迷失方向,这时我们就要拿出杀手锏了—问路,台湾的同胞非常的热情好客,也非常的有礼貌,“谢谢”二字时刻挂在嘴边,而且我们语言相通,感觉格外亲切,真是两岸一家亲啊。

在台湾的这段时间,除了生活方面有较大的不同,另外让我感受最深的就是老师的教学方式与大陆有很大的差异。我们上课的课本,PPT和考试试卷基本上都是英文,即使是中文也是繁体字,毕竟我的英文水平不好,而且对繁体字也不是很熟悉,所以对于这种教学方式难免有一些不适应,需要自己克服。在平时的课堂学习中我们也在不断地记忆新单词,专业词汇,慢慢的认识更多的繁体字,经过这段时间的学习,我感觉我的英文有了很大的进步了呢!台湾龙华科技大学的硬件设施真的很好,学校的教室实验室和教学设备非常先进,老师和蔼、风趣、认真,学生热情、团结、活跃。学生和老师的关系非常和睦,交流甚多,这是我在大陆很少有看见的。

因为我们是学校的日间部,所以我们只在周一到周五的白天去上课,晚上回宿舍学习,或者去学生活动中心打球锻炼。而周末大家基本都选择外出游玩,去游览宝岛的风景名胜和领略当地的风土人情。

虽然我在台湾才两周,但是我的生活经历还是很丰富的哦!第一个周末我们去了西门町、士林夜市、阳明山樱花祭。在西门町我看到了各种时尚潮流的年轻人,感受到了台北大型商圈的繁华;在士林夜市,尝到了各色台湾小吃,蚵仔煎、牛肉面、臭臭锅;在阳明山,看到宝岛花海的壮丽,感叹宝岛台湾的魅力。

第二个周末我参加了龙华科技大学专门为我们准备的台北地区一日游文化之旅,让我感受到了台北自然文化的独特魅力。士林蒋中正的府邸,野柳地质公园海边奇景,十分瀑布山清水秀,平溪老街天灯之乡(电影《那些年》的取景地),最后的基隆夜市海鲜天堂,真是精彩纷呈、美不胜收。这次活动让我感受到了台湾的独特风景与人文情怀,更让我感动的是老爹为我们准备的那些项目,一点一滴中都透露出对我们的关怀。

这是我在台湾这两周学习生活的一些小小感触,不过还有很多地方我还没有去过,台南、垦丁、高雄等等。我会在接下来的时间好好感受台湾各地的风景和文化。当然了,我深知来这里的目的是学习,作为工程学院的学生,我一定努力学习、好好表现,以优异的成绩回报学院对我们的期待。

最后,我就和大家分享一下我在台湾的一些学习和生活点滴吧!

 

 

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院