笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
12级优秀毕业生(韦玲康)
发布时间:2015-05-20 浏览次数:

 

韦玲康,男,汉族,1994年出生,中共党员。于20129月考入江苏财经职业技术学院,机电与信息工程学院,12机电班,学习机电一体化专业。担任班干及工程学院学生会实践部部长一职。所获奖项如下:

1、国家励志奖学金一次;

2、校二等奖学金三次;

3、校三等奖学金两次;

4、校三好学生三次;

5、校优秀学生干部五次;

6、优秀共青团员一次; 

我叫韦玲康,男,1994年出生于江苏省丹阳市,中共党员。于2012年考入江苏财我叫韦玲康,男,1994年出生于江苏省丹阳市,中共党员。于2012年考入江苏财经职业技术学院就读于机械与电子工程学院学习机电一体化专业。非常荣幸的我能够参加我院优秀毕业生的评选,无论结果如何这都将是我大学时光里一段重要的回忆。

直到此刻我的脑海里还很清晰地记得入学时的那段记忆。201291号,我告别父母和家乡来到了江苏财经职业技术学院,开始了我的求学之旅。回首四年的大学校园生活,有渴望,有追求,有成功也有失败,我孜孜不倦,不断的挑战自己,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础,我不但学到许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。在这宝贵的四年时间里,学校、学院和班集体都给了我很多锻炼的机会,使得我在各个方面都进步了很多,并且取得了很多成绩。在这些进步中,我从政治素养、学习、工作等方面做一个系统的总结。

     一:政治素养的的养成

 在思想上,我积极要求进步,努力向党组织靠拢,时刻以一名共产党员的身份来要求自己。大一第一学期我就递交了入党申请书,并在2013学年,光荣地成为了一名中共预备党员。在2014学年,我成功通过了学院对我为期一年的考察,成功转正,成为一名正式的共产党员,这使我的人生得到了一次升华。作为一名共产党员,在平时的学习生活中,我更是严格要求自己,并带领身边同学,共同进步。

二:努力学习,争做先进
  
大学三年是我思想、知识结构及心理、生长成熟的三年。在大学期间,我自己认真学习专业技能,所以我掌握了较强的专业知识,并把理论知识运用到实践中去,期末总评成绩名列年级前茅,多次获得学校二等奖学金、优秀学生干部、三好学生以及一次国家励志奖学金。

 三:认真做事,专心工作

在工作中,我积极配合老师完成各项工作。作为学生会实践部部长,我在学院老师的帮助下组织并完成了一系列社会实践活动,如敬老院之行、交通协管员活动、淮安水质测量等活动。取得了一定成绩并获得了学院老师和领导的肯定。通过我的杰出表现,我每学期都被学院评为优秀学生干部。并获得了淮安市青浦区组织部颁发的大学生优秀党员义工证书。

四:自强不息,直面困境

    生活中我严于律己,诚信待人。在生活中我乐于助人,和同学们的关系好,当同学们遇到困难时,我很乐意帮助。 “天行健,君子以自强不息”,不论是在学习、工作还是生活上,我都曾遇到过很多困难,面对一次次的考验,我不肯低头,更深知这一切的来之不易,所以我倍加珍惜这难得的学习机会,决心用自己的成绩来回报社会并走出自己的一片天空。

大学三年是我宝贵的一段人生经历,她使我不但掌握了专业知识,而且教会我做人的道理,现在即将离开学校,我一定会以我满腔激情来回报社会,以我的实际行动做出我的贡献!

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院