笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
工程学院:到宿迁开展工会活动
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

 

工程学院:到宿迁开展工会活动

    1115日,机械电子与信息工程学院工会组织全体会员来到项王故里、洪泽湖湿地公园等地开展丰富多彩的工会活动。

    在项王故里,老师们深刻感受到了秦汉时期文化氛围,项王故里不仅仅是宿迁市的一大旅游景点,而且还是宿迁市文化的象征,也是宿迁市文化的一大组成部分,它向世人展示了宿迁市悠久的文化历史。西楚霸王项羽虽败犹荣,他的气概令无数人折腰,南宋著名女词人李清照在南宋将亡之际作出一首《如梦令》:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”项王故里里所记录的项羽一生更有利于各位老师了解他的风云一生和英雄气概。

    在洪泽湖湿地公园,全体教师首先乘船游览了湿地公园芦苇迷宫。游船行驶在碧波荡漾的湖面上,两旁芦苇层峦叠翠,蒲棒棕黄,凉爽的秋风吹来,极目远眺,让人心旷神怡,船行其中,水面不时飞起的水鸟,惊的客人连连称道。随后,大家乘坐动力小火车环绕湿地,途经白鹭桥、牡丹园、梅园、芍药园、观鸟台、九月湖、龙门桥、百合桥、国际垂钓中心、芦荻桥等景点,目不暇接,尽显游览开心之情。

    过此次游览,全体教师深刻感受到宿迁深厚的历史文化底蕴和新城建设的巨大变迁,对宿迁的文化、历史有了进一步的了解,感叹党和国家的政策所带来的巨大变化,从内心深处燃起对中国共产党的拥护和崇敬之情。活动加深了全体教职工之间的感情, 大家纷纷表示这次活动使他们受益匪浅,既增长了见识,又开阔了眼界,希望工会能够多开展此类活动,增进大家友谊,进一步发扬团结友爱、互帮互助的精神,为学院、学校的教育事业发展添砖加瓦。(工程学院)

 

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院