笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
工程学院:召开2017年诚信资助座谈会
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

 

工程学院:召开2017年诚信资助座谈会

(通讯员陈华利报道)2017518日,机械电子与信息工程学院在S4-506会议室召开了诚信资助座谈会,工程学院党总支书记李建华、辅导员陈华利老师以及33名受资助学生代表出席了此次座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,纷纷敞开自己的心扉,就收到资助的第一笔钱如何使用、当时的心情、是否告知家人等话题,交流分享获得资助后的感想和体会。大家一致表达了自己的真实心愿,能够获得国家和学校给予的资助,是对自己的肯定和信任,应该规划好资助的每一笔钱。同时,应该懂得感恩和诚信,作为一名学生,要将提高学业、提升个人素质和能力放在首位,在各方面能够起带头作用,尽个人所能,为同学为班级为学校做力所能及的事,能够通过自己的行动帮助身边人、影响身边人。同时,大家还表示,虽然获得了资助,但依然要坚持参加勤工俭学,参加社会兼职,为减轻家庭负担,为锻炼提高自己,通过自己的勤奋来创造未来。多位同学的励志经历引起了在场同学的共鸣,博得了热烈的掌声与感动的泪水。李建华书记听了大家的发言后,十分肯定了这次诚信资助座谈会的效果,鼓励同学们要学会坚强学会独立学会人生规划,要通过每个人的积极向上的行动带动自己身边人,刻苦学习,热爱生活,乐于助人,志愿服务。

这次座谈会为教师和受资助学生构建了一座面对面交流的桥梁,对今后更好地开展诚信资助教育活动有了进一步的认识。(工程学院 供稿)

      

       

                                 

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院