笃学敦行 博闻精技

 
  首页—[栏目名称]  
工程学院:校龙舟队参加首次专业技能训练
发布时间:2017-05-30 浏览次数:

 

工程学院:校龙舟队参加首次专业技能训练

 

(通讯员古翀报道)咚、咚、咚……随着有节奏的鼓声,船桨犹如利刃插入水中,一艘龙舟在里运河面飞驰。526日下午,2017年淮安里运河龙舟邀请赛的首次训练在清江浦区文楼水域开始。江苏财经职业技术学院龙舟队的12名队员们开始了第一次赛龙舟专业技能训练。

首次代表学校参赛,龙舟队员们利用下午训练。尽管天气很热,但丝毫没有影响队员们训练的热情。淮安市体育局的专业教练魏教练首先在岸上教授队员们划桨的姿势和用力的方法,魏教练告诉队员们:一定要听鼓点,不能乱桨,否则划船的力量不均衡容易摆动,这样会影响速度。整条船上最重要的是舵手,舵手负责掌控整条船的方向,舵手的技术动作不熟练不到位龙舟前进的方向会受到影响,如果龙舟冲出指定的赛道成绩将会被取消。

随后,队员们第一次登上龙舟下水训练,在魏教练的指导下,队员们伴随着鼓声奋力划桨,为了让初学的队员们能够在短时间内掌握划龙舟的技巧,魏教练在训练途中不断的纠正队员们错误的动作并亲自示范,队员们也认真听讲,在休息的间隙互相交流,魏教练还强调只要全部按照要求训练,掌握划龙舟的技巧,取得好成绩不是很难的事情。

在接下来的三天时间里队员们白天要参加全天的水上训练,晚上回到学校里还要进行体能和力量的训练,队员们没有任何怨言,都憋着劲想在30日的比赛中发挥出最好的水平为学校争光。(校团委 工程学院 供稿) 

 

Δ体育局专业教练岸上教授大家握桨动作

Δ队员们岸上练习动作

Δ队员们登舟前岸边模拟练习

Δ队员们在教练指导下首次下水练习

 

   
 
   

地址:江苏省淮安市枚乘东路8号   邮编:223003    联系电话:0517—83858300,83858309

版权所有 江苏财经职业技术学院机械电子与信息工程学院