电气自动化技术专业

发布者:工程学院发布时间:2022-07-15浏览次数:1645

电气自动化技术专业介绍

专业代码:560302

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好的职业道德、敬业精神和团队合作精神,较强的学习能力和创新意识,具备良好的综合素质,掌握自动化控制系统的软硬件设计、调试与维护等知识和技术技能,面向电气设备以及自动化控制系统的安装、调试、维护、检修、设计、技术改造及其管理领域的高素质技术技能人才。

1.毕业生就业本专业毕业生就业岗位主要是面向供电局、发电厂、钢铁、化工、尖端制造、港口等现代化企业从事自动化控制系统及设备的安装、调试、运行、维修、维护和管理工作。可获取高级电工、PLC工程师、电子设计工程师等技能证书。主要合作单位有徐工集团、沙钢集团、淮安卷烟厂、江苏清拖集团、江苏金象减速机公司、富士康科技集团、苏州三星等企业。

2.升本机会有“专转本”和“专接本”两种方式。选择“专接本”方式,学生可在校内完成本科课程学习,目前合作学校有南京理工大学、南京航空航天大学、南京林业大学、南京工程学院等,已招收9届学生,本科通过率近100%,在全省同类院校中连续多年年排名第一,曾被主考学校授予“教学管理一等奖”。

3.核心技能:本专业学生应具备电气自动化控制系统设备运行、检修、安装、调试的基本能力和基本技能,以及智能控制系统的安装、设计、调试和维护的基本能力。

高级维修电工实训室

自动化实验室